• 25 февраля
  • Санкт-Петербург, Резиденция искусств и технологий "КвартаРиата", Петергоф, Золотая улица 2-4

Эмбиент-фестиваль HORIZON²

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

28 дней назад
с 21:00 25 февраля по 7:00 26 февраля
Санкт-Петербург
Резиденция искусств и технологий "КвартаРиата", Петергоф, Золотая улица 2-4

25 февраля в резиденции искусств и технологий "КвартаРиата" в Петергофе пройдёт эмбиент-фестиваль Horizon. Хедлайнерами выступят гость из Финляндии OLLI AARNI и петрозаводский дуэт LOVE CULT. В лайнапе фестиваля — отлично зарекомендовавшие себя российские проекты, регулярно выступающие на знаковых фестивалях электронной музыки в России и за её пределами: SUOKAS, MONOKLE, CREATION VI, ABJECTIVE, UNLOGIC THING, SYMPHOCAT и Ocean of Emptiness.


 

HORIZON²

25 февраля состоится второй эпизод аудио-ретрита среди музыкальных фестивалей — Horizon. Наиболее частым определением в отзывах после первого фестиваля стало «медитативный», можно уверенно сказать, что столько интровертов музыкальный мир Петербурга ещё не видел. 


На этот раз мероприятие пройдёт в резиденции искусств и технологий "КвартаРиата" в Петергофе.

Гости, интересующиеся эмбиент-культурой, вновь соберутся вдали от городского шума и суеты отдохнуть, обновиться и вдохновится на новые свершения. Как и в прошлый раз, не обойдётся без качественного визуального наполнения пространства.


LINE-UP:


OLLI AARNI

[Preservation, Dauw, Cotton Goods, Full Of Nothing, Fet Press]
Olli Aarni — музыкант-исследователь из Оулу (Финляндия). Создает музыку, используя технику коллажа. Гармоничная смесь полевых записей, найденных звуков и эффекта обратной связи элегантно балансирует между беспокойным максимализмом и статическим минимализмом. Она основана на реальности нашей жизни и меняет своё настроение подобно погоде. Издавался на лейблах Preservation (Австралия), Dauw (Бельгия), Cotton Goods (Великобритания), Full of Nothing (Россия), Fet Press (США). Ранее писал музыку под псевдонимами Ous Mal и Nuojuva. На фестивале Олли представит искусственную реконструкцию звучания северной природы, над которой работает последние несколько лет.



LOVE CULT

[Public Information), Night School, Existential Cloth, Full Of Nothing]
Love Cult — это дуэт Ани Куц и Ивана Золото из Петрозаводска, города травяных бальзамов и андеграундной культуры. Музыканты смешивают в своем творчестве частичку заветного северного эмбиента, прохладные ритмы, дурманящие элементы хауса, даб и бэйс находки. Артистов отличает бесстрашие в новых творческих опытах и бесконечная страсть к звуковому воплощению духа времени. Такой коктейль Аня и Иван ехидно зовут no-tech (northern technology). Пластинки Love Cult вы найдете скорее в магазинах Нью-Йорка и Лондона, нежели Москвы и Петербурга. Неудивительно, что их старания и вдохновение привлекали внимание выпускающих лейблов из Англии (Public Information, Night School) и главного журнала независимой музыки Wire. В 2013 году Аня Куц представляла Россию на Red Bull Music Academy в Нью-Йорке, а в документальном фильме академии Love Cult спокойно идут следом за Брайаном Ино и Thundercat.

Проект играл свои атмосферные сеты на крупнейших европейских фестивалях, таких как Sónar и Flow, а также по всей северной Европе, на западе России, и, например, в Турции. В 2014 году группа играла нойз-техно в Главном Штабе Эрмитажа в рамках биеннале Manifesta и успокаивала drone-коллажами младшеклассников в русской школе за полярным кругом — ребята никогда не сбавляют обороты и в данный момент готовятся к новым турам и пишут второй за этот год релиз, попутно успевая делать ремиксы на вдохновляющих их коллег. Love Cult также занимаются в Петрозаводске собственным лейблом Full of Nothing, где они выпускают пограничную электронику и авангард на кассетах, которые мгновенно раскупаются в Японии и Великобритании.

SUOKAS

[Metroline Limited, Untold Series, ГОСТ Звук, @14715524 (Pro-Tez), Full Of Nothing]
На счету у Сергея десятки релизов от техно и IDM до мягкого эмбиента, а сам он гастролировал с лайвами, регулярно выступая то в Arma17, то в «Солянке» и «Шанти», да и, вообще, объездил с гастролями пол-России. Участник фестивалей «Архстояние» и «Электро-Механика». Его треки на BBC Radio ставила Mary Anne Hobbs, Gilles Peterson и Tom Ravenscroft. В рамках мероприятия будет представлены созерцательные эмбиент-работы, написанные в период с 2007 года до сегодняшнего дня.



MONOKLE

[Error Broadcast, Ki Records, iD.EOLOGY, 12rec, Electrosound]
Влад Кудрявцев aka Monokle — любимец западных медиа от XLR8R и DJ Mag UK до Clash и THUMP. Его релизы выходили в Швейцарии и Германии, а пластинка «Saints» была удостоена премии Сергея Курехина в номинации «Электромеханика: лучший альбом года». Не так давно Monokle выступил на петербургском Boiler Room. В Санкт-Петербурге Monokle впервые исполнит свою новейшую эмбиент-пластинку «Delaphonics», увидевшую свет несколько месяцев назад.



CREATION VI

[Audio Gourmet, Twice Removed, Sacred Phrases, Dronarivm, ΠΑΝΘΕΟΝ]
За 10 лет существования проект не раз менял звучание, но всегда оставался где-то за гранью рационального, предпочитая интуитивный подход и импровизацию. Архаика звука, первичный гул и шум, сотканный из голосов и полевых записей, бесконечно повторяющаяся фактура для разглядывания с закрытыми глазами. Тимофей активно выступает на территории России, Украины и Белоруссии. Делил сцену с такими коллективами, как Troum, Fabio Orsi и Rapoon. Куратор кассетного лейбла ΠΑΝΘΕΟΝ Records. Музыка мхов и лунного света, пульсация электричества в грибнице Вселенной — первобытный дроун и современная ритуалистика для погружения в пустоту.


ABJECTIVE

[Acre, TonAtom, Kahvi Collective, Nenormalizm, Eonian Autumn, Detroit Underground, Unline]
Музыкальный проект Abjective был основан двумя братьями Вадимом и Евгением Пантиными в 2009 году в Петербурге. Точкой отсчёта можно считать создание на базе аудиовизуальной среды Max/Msp собственного плагина Abjective Process. За годы работы ребята выпустили семь полноформатных альбомов, два из них на виниле и CD, а также два EP, несколько компиляций и саундтреков к короткометражным фильмам. На сегодняшний день Abjective это проект Вадима. Евгений теперь занимается разработками нового оборудования и программного обеспечения, плагинов и патчей. Сам Вадим мультиинструменталист-самоучка, для создания музыки использует множество музыкальных инструментов. Каждая пластинка основывается на совершенно новой концепции и подходе к звукозаписи. Тесно взаимодействуя со знаменитым саунд-дизайнером Джозефом Фрайоли продолжает развивать тематику модульной музыки, "способной удивлять". Музыка Abjective хорошо известна в Европе благодаря регулярным попаданиям в радио эфиры, интервью с европейскими медиа, работе с музыкантами таких лейблов как Detroit Underground, Sociopath-Recordings, Acre Records, Touched, Subliminal, tonAtom, Tympanik Audio, Kahvi Collective, Nenormalizm Records, а также Эдрианом Ландивье, продюсером «Национального Французского радио».

Среди музыкантов и коллективов, с которыми Abjective сотрудничал и выпускал совместные коллаборации: Richard Devine, Nills Frahm, Weldroid, Bibio, Plaid, Ochre и другие. Среди российских проектов: группа «Маша и Медведи», EyeScream, Нотабёрд (ex Ptica), iThinkSo, Fizzarum, 23:59, Unlogic Thing, Medkit, Виктор Скорбенко и др. Кроме того, Вадим имеет сольный проект DomainMeta и является лидером в авангардном трио Sejection.
В рамках мероприятия Вадим представит тему «Циклон», раскрытую в серии релизов на Unline.


SYMPHOCAT

[ Simphonic Silence Inside ]
Symphocat — медитативный эмбиент-проект Ильи Пучеглазова, творческого деятеля, кино-звукорежиссера и основателя музыкального лейбла Simphonic Silence Inside. За 8 лет деятельности издал более 20 цифровых релизов и с десяток компиляций. За это время проект испытывал множество стилистических влияний от чикагского хауса до детройтского техно. Позже, сознательно разделив стилистические пристрастия по разным сайд-проектам, Илья перешел к медитативной эмбиент и дроун музыке, сфокусировав свое видение на живых выступлениях. Играл на одной сцене с Kangding Ray, Grischa Lichtenberger, Fabio Orsi, Basic Soul Unit, Simon Whetham, Claudio Rochetti, Instinct Primal, Fetisch Park, Umpio, Fernando Perales, Origami Galaktika, Anton Zap, Алексей Борисов, Papa Srapa. Участвовал в этнофестивалях: Квамманга 2015 (Краснодарский Край), Белый Шум 2014 и 2015 (Карелия), Chill Air 2015 (Краснодарский Край), Gamma 2016 (Санкт-Петербург), Horizon 2016 (Санкт-Петербург) и др. Сторонние проекты: Indeepend, Ro Noise Dubplate, Rundom Uolk, Mnlt, Minor.
Играл на одной сцене с Kangding Ray, Grischa Lichtenberger, Fabio Orsi, Basic Soul Unit, Simon Whetham, Claudio Rochetti, Instinct Primal, Fetisch Park, Umpio, Fernando Perales, Origami Galaktika, Anton Zap, Алексей Борисов, Papa Srapa. Участвовал в фестивалях Квамманга, «Белый Шум», Chill Air, Gamma и др.

UNLOGIC THING

[Abstrakt Reflections, Kotä Records Kotä, .phonographiq, Minus Silence, GV Sound]
Дмитрий Берн за 6 лет музыкальной деятельности успел освоить многие грани творческой работы со звуком: от сентиментальных, а местами даже откровенно эмоциональных IDM, downtempo, до тягучих органических dark ambient, experimental, tribal. С течением времени, музыка перестала кружиться в опьяняющем дионисийском танце, лишилась ритма, повзрослела и сосредоточилась на духовных поисках. Сейчас Дима всё больше уходит в сторону дроун-минимализма, воспевая необъятную красоту космоса как снаружи, так и внутри каждого из нас. С 2015 года — куратор диджитал лэйбла Unline.


OCEAN OF EMPTINESS / ОКЕАН ПУСТОТЫ

OOE — ребята, с десяток лет собирающие винил. Для большинства из них коллекционирование — просто хобби, некоторые живут продажей пластинок и диджеингом. Раз в несколько месяцев ООЕ собираются на камерных площадках и знакомят друг друга с интересными находками жанра, который в пресс-релизах принято называть ambient.

 
 
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше