• 8 июля 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Ул. Золотая, 4

Дегустация Португальских вин в Q-Cafe

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

884 дня назад
8 июля 2017 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Ул. Золотая, 4

Темой очередного заседания нашего винного Клуба мы выбрали виноделие Португалии. И это — не случайно. Можно с уверенностью сказать, что сегодня португальские вина интересны как никогда.

И подтверждением этому являются не только высокие рейтинги и оценки критиков, но и народная любовь. 

Долгое время модные веяния и прогрессивные методики современного виноделия обходили Португалию стороной, в результате страна сохранила свое богатейшее наследие — автохтонные сорта винограда, и сегодня занимает уникальное положение в Европе, которую оккупировали немногочисленные международные сорта. Страна сохранила свою самобытность, но присоединилась наконец к мировому винодельческому сообществу. 

Прежде Португалия была известна в основном как родина красного крепленого вина — порто. 
С начала 1990-х португальские столовые вина, в частности не имеющие аналогов красные, стали производить в русле достижений современного виноделия. Температурный контроль, гребнеотделители, новые дубовые бочки — все это способствовало тому, что Португалия начала производить вина, которые и без 10-летней выдержки вполне готовы к употреблению. 
Возрождение небольших виноградников, начавшееся после вступления страны в Евросоюз, принесло революцию в винопроизводство Португалии. До этого некрепленые португальские вина воспринимались как «простые» или «кислые». Улучшения в технике производства хороших вин помогли производителям добиться более чистых, мягких видов, которые были очень хорошо приняты на международном винном рынке. 
Исторически португальская винная индустрия ранее была разделена на две части: производителей Портвейна и производителей всех остальных видов вин. В наше время границы между этими двумя частями производства стираются. Многие производители, которые ранее были сконцентрированы только на изготовлении Портвейна, начинают производить изысканные сухие вина из винограда, выращенного в регионе Дору. А производители из других регионов Португалии начинают экспериментировать с креплеными винами, похожими на Портвейн. 
8 июня VinoinQ представляет вашему вниманию сет, составленный из португальских вин разных регионов, сортов и стилей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше